top of page
Rechercher
  • Photo du rédacteurjmartineaueanm

Régionaux sur piste, 10km de Pacé : le week-end était chaud !

Ce week-end, le CA Mayennais Athlétisme organisait les Championnats régionaux sur piste pour les Cadets à Seniors.

Malgré une météo capricieuse, le club a réussi son rendez-vous.

Les athlètes du groupe se sont adaptés aux conditions météo et ont su répondre présent avec Notamment, un titre, un podium et un record personnel !

Retour sur les résultats de la #teamjulios.

Christine VERON Championne Régionale de 800m !

L'objectif était double pour Christine, faire un podium et confirmer le chrono de Cergy-Pontoise (2'24").

Malheureusement la météo et les jambes en ont décidé autrement puisque Christine assure sa qualification en finale en 2'34"03 (36 degrés à l'heure de la course) et elle n'arrive pas à concrétiser par un gros chrono en finale, elle se contente d'un chrono en 2'32"00 et remporte un titre sans saveur puisque seule représentante de sa catégorie en finale.

Christine conclura sa saison estivale sur piste vendredi prochain lors du meeting de l'Entente Sarthe par un 1500m.

Manon GAUFFRE vice-championne régionale de 800m !

Elle partait avec le 3ème temps des engagées et elle revient avec la médaille d'argent autour du coup !

En revanche, pas de record personnel pour Manon et pas encore de qualification pour les Pré-France. Le meeting de Coutance sera la dernière opportunitée !

Manon a assuré sa qualification lors des séries malgré la chaleur en gérant son effort (2'43"00). Dimanche lors de la Finale, elle a pris des risques mais n'a pas été récompensé par le chrono puisqu'elle termine en 2'35"18.

Ludivine PLANCHENAULT revient à son niveau et se qualifie en finale !

Arrivée avec le 11ème temps cadettes, l'objectif était de se qualifier en finale le dimanche. Malgré la forte chaleur du samedi, Ludivine échoue de très peu sur son record personnel sur 800m pour finir en 2'32"60 et prendre la dernière place qualificative pour la finale. Il faut savoir que Ludivine a été arrêté quelques semaines à cause d'une entorse, elle revient donc tout juste à son niveau. Malheureusement en finale dimanche, la fatigue lié aux séries de la veille s'est fait ressentir, elle franchit la ligne en 2'38"34, un chrono anecdotique quand on connaît les capacités de Ludivine. Elle tentera de descendre sous les 2'32" au meeting de Coutance pour assurer sa qualification aux Pré-France.

Record personnel pour Jean MONSALLIER !

La chaleur ne l'a pas handicapé, auteur d'un bon départ en série, Jean améliore son record en bouclant le tour de piste en 54"26 et assure sa qualification en finale.

Le lendemain il prend donc la 5ème place en 55"01, le départ a été trop prudent mais l'apprentissage ne fait que commencer !

Pas de record pour Noélie SALIN mais une belle régularité sur 1500m !

A l'arrivée de la Finale directe elle était déçu par le chrono, il fallait faire moins de 5'20" pour se qualifier aux Pré-France à Redon. Elle franchit la ligne en 5'23"90 à seulement 3 secondes de son record et 4 secondes de la qualification !

Dernière chance pour les Pré-France avec le meeting de Coutance sur 800m.

Macéo DERENNE termine 7ème Cadets lors de la Finale du saut en hauteur avec 1,70m.

David LORY participait ce samedi au 10km de Pacé avec l'ambition de descendre sous les 35'00" pour se qualifier aux Championnats de France. Une météo caniculaire, un parcours exigeant et une préparation pas suffisamment adaptée ne lui auront pas permis d'atteindre son objectif dès la première tentative, il termine en 36'32" ! Mais il retentera sa chance au plus tard lors du 10km des Écluses.

Félicitations à tous pour vos résultats.

Merci à tous les bénévoles et athlètes ayant participé et contribué à la réussite du Championnat régional organisé par le club.

Merci à Otylia, Louane, Camille, Kévin, Thierry, Marc-Alban, Arnaud, Lise d'avoir représenté la team julios parmis les bénévoles du club.