• Photo du rédacteurjmartineaueanm

MEETING USSB, TRC & RCN : Une pluie de records sous le soleil !

Que ce soit du côté de Pacé, St Berthevin ou Nantes, les athlètes du groupe ont perfé ce week-end malgré le vent et la chaleur !

Meeting "Jeunes" USSB - Saint Berthevin (53)

Samedi matin ce sont nos jeunes poussent qui ouvrait le week-end de compétitions du groupe.

Louane ERBELDING de retour à la compétition après des petits soucis de santé remporte le 3000m marche en 17'31"65 après avoir repris les entraînements il y a seulement 3 semaines !

Sur le 1000m, Norah LEMAITRE termine en 3'44"58, Silwan PILON améliore son record en 3'10"28, idem pour Romain PIERRE en 3'11"25 et Maëlie PILON (photo) en 4'04"54 !

Meeting TRC - Pacé (35)

Nouveau record sur 3000m pour Romain BEAULIEU !

Dans une série bien emmenée par le lièvre et malgré le vent et la chaleur, Romain termine sa course en 8'57"90 descendant pour la première fois sous la barre symbolique des 9'00" ! Une jolie performance.

Meeting Régional USSB - Saint Berthevin

Samedi après-midi, après les plus jeunes, c'était au tour des grands des plus grands de s'exprimer.

Christine VERON, qui avait notamment travaillé le matin, était dans un jour sans et en quête de repères.

Sur 800m elle termine en 2'40"86 et sur 400m en 70"15.

Saison best pour Maxime LEMAITRE (photo) sur 400m en 55"33, il baisse son meilleur chrono de la saison d'environ 3 secondes !!!

Meeting du RCN - Nantes

Dernière compétition piste du week-end, le meeting RCN a été synonyme de record pour tous les athlètes ayant rallié l'arrivée !

La perf du jour est à mettre à l'actif de Leslie BORDEAU (gauche sur la photo) qui remporte sa série de 400m au couloir 7 (personne au 8) en explosant son record de près de 3 secondes, elle termineen 65"82 ! Grâce à ce chrono, elle se qualifie in-extremis pour les Régionaux du week-end prochain à Challans (85).

Également sur 400m Camille DELANDE descend son record en 69"97 !

Du côté des U16, l'EANM avait engagé un relais mixte 8-2-2-8 composé de Otylia GAUTIER sur 800m et 3 autres athlètes du CANOM (Mya, Timéo C. et Valentin A.). Le relais termine 1er en 5'35"87 et prend une belle option pour la Finale Nationale qui se déroulera à Toulon début juillet.

Sur 1500m, malgré une pointe de déception, un peu de fatigue et ma chaleur, Ludivine PLANCHENAULT améliore son récent record du 1500m pour franchir la ligne d'arrivée en 5'26"10.

Pour son premier 1500m, Lauriane LAVENIER assure un chrono sous la barre symbolique des 6 minutes ! Elle termine en 5'58"96.

Un jour sans pour Lana CHEVILLARD qui prenait le départ du 1500m avec un mal de tête sûrement causé par la chaleur et qui renonçait finalement à finir la course à environ 350m de la ligne d'arrivée. Un choix certainement judicieux même si elle était sur des bases de 5'05".