top of page
Rechercher
  • Photo du rédacteurjmartineaueanm

CROSS NATIONAL UGSEL - PONTIVY (56) & CROSS DE LA VIGILANTE DE FOUGÈRES (35) : Les résultats !

Ce week-end c'était l'occasion pour beaucoup de faire leur dernier cross de préparation avant le début des Championnats en Janvier.

2 athlètes du groupe participaient au Cross National UGSEL à Pontivy dans le Morbihan, direction le cross de la Vigilante de Fougères pour 13 autres athlètes de groupe.

Retour en détails sur les résultats.

CROSS NATIONAL UGSEL - PONTIVY (56)

Ludivine PLANCHENAULT (dossard 918) et Lauriane LAVENIER (dossard 915) étaient qualifiées avec leur équipe du Lycée Don Bosco de Mayenne au Cross National UGSEL à Pontivy.

Sur un parcours "un peu ennuyeux" selon Ludivine avec "une boue collante", elle a réussi à aller chercher un très beau résultat au terme d'un joli finish ! Elle se classe 24ème de la course (11ème Juniors).

Pour Lauriane, la satisfaction était également au rendez-vous et elle a tout donné dans le sprint final pour essayer d'aider au maximum l'équipe à aller chercher une belle place. Elle se classe 88ème de la course (29ème Juniors).

Par équipe, elles se classe 5ème à 9 petits points du podium, une belle performance collective !

CROSS DE LA VIGILANTE DE FOUGÈRES (35)

Ce dimanche 13 athlètes du groupe + 2 jeunes UFOLEP du CA Mayennais Athlé participaient au Cross de la Vigilante de Fougères.

Sur un vrai terrain de cross, vallonné et un peu gras, la tête dans le brouillard, les athlètes du groupe se sont illustrés par de bons résultats.

ÉLITES HOMMES

Dans la course Élites Hommes qui mélangeait les Espoirs, Seniors et les Masters, Benoît JOURDAN (dossard 270) confirme son beau retour en forme en allant chercher une belle 9ème dans une course d'une belle densité.

En revanche la course s'est moins bien passée pour Tom GOUGEON (dossard 253). Suite à sa très belle performance au semi-marathon de Boulogne-Billancourt, il participait à son premier cross, après un départ sûrement un peu trop rapide, il a connu un long passage à vide avant de se ressaisir en fin de course. Il ne fait nul doute qu'avec l'enchaînement des courses la forme va vite revenir. Il se classe 34ème.

On retrouve ensuite David LORY (dossard 286) qui nous a crédité d'une très belle course. Il termine 48ème au terme d'une course prometteuse pour la suite de la saison.

Anthony BOURGEAU (dossard 207) semble retrouver peu à peu la forme, en atteste sa belle course conclue avec la 59ème place.

Patrick TABURET (dossard 308) à retrouvé ses jambes de 20 ans ! Les sensations sont de retour, le plaisir aussi et forcément les résultats suivent. Patrick termine 92ème.

Pas fan des côtes à répétition du parcours, Kévin ERBELDING (à droite sur la photo) n'a pas vraiment pris de plaisir sur ce parcours. On dira que cette course était avant tout une séance. Il se classe 95ème.

Stéphane GAUTIER (dossard 249) s'est offert une belle balade de santé, parti prudemment, il s'est fait plaisir sur ce parcours et il termine 107ème.

CADETTES

Après avoir débuté sa saison sur 5000m marche, Louane ERBELDING avait un peu de retard dans sa préparation pour les cross.

Les résultats sur les premières courses n'étaient pas forcément conforme à ses attentes mais il fallait patienter. Sur ce cross elle a pu se rassurer et se mettre en confiance grâce à une très belle course. Elle termine à une jolie 6ème place !

MINIMES HOMMES

Même s'il n'était pas satisfait de sa course, notre jeune Minimes, Romain PIERRE a réalisé une belle prestation sur une distance plus longue que d'habitude (+ de 4000m). Il s'est bien accroché et termine 12ème de la course.

ÉLITES FEMMES

Lise CRÔNIER (dossard 5) venait sur ce cross pour peaufiner sa préparation en vu du 10km de Madrid.

Actuellement dans une belle forme, elle a réussi à accrocher la tête de course emmenée par Mathilde JAGUIN (Stade Rennais) qui a un record en 35'30" sur 10km et 40ème des derniers France de Cross et Manon MISERETTE (USM Vire) 3ème U20 des derniers Championnats de France de cross.

A l'usure elle a fini par lâcher prise mais sans s'effondrer, elle termine à une solide 3ème place.

La forme semble être au rendez-vous !

Un peu plus loin derrière, Ophélie GAUTIER (dossard 12) faisait son baptême du cross !

Après un bon départ et faisant preuve d'une belle combativité, on peut dire que ses débuts sont plus que réussi avec à la clé une belle 16ème place (accompagnée par des filles ayant un meilleur RP sur 10km - 43'00"). C'est prometteur pour la suite !

On retrouvait ensuite Stéphanie DUMESNIL (dossard 8) à la 22ème place qui peaufine sa préparation pour les courses de Championnats.

Julie ANTONIO (dossard 1) concrétise sa très belle progression, elle tient désormais des allures plus rapide que l'an dernier sur cross court sur des distances plus longues et sur un parcours pourtant difficile !

Elle termine 26ème.

A noter également les participations de Enzo ERBELDING (Éveils Athlé) et Nolan ERBELDING (Poussins) pour lesquels je n'ai pas les classements.