CROSS DU COURRIER DE L'OUEST - ANGERS : Le debriefing !

Dernière mise à jour : 13 nov. 2022

Ce vendredi 11 novembre marquait le lancement officiel de la saison de cross pour le groupe avec le cross à label National du Courrier de l'Ouest près d'Angers.

Au total, 13 athlètes du groupe participaient avec au final des fortunes diverses.

Otylia GAUTIER dans le bon tempo !

Elle avait terminé 9ème l'an dernier dans un contexte un peu moins relevé, elle confirme sa progression en allant chercher la 7ème place pour lancer de belle manière sa saison et déjà engranger de la confiance pour la suite !

Magnifique course pour Noélie SALIN et Leslie BORDEAU !

Au terme d'une très belle course où elle a longtemps lutter pour le podium, Noélie termine 5ème et preuve de sa belle progression, elle a été 30 secondes plus vite que l'an dernier sur le même parcours. Belle course également pour Leslie qui termine 22ème et qui a gagné 1'30" par rapport à l'an dernier !

Pour Lana, pour son premier cross, quelques jours seulement après avoir été malade, avec beaucoup de stress et d'appréhension, il a été décidé conjointement qu'elle abandonne cette course pour pouvoir appréhender les prochaines compétitions dans de bonnes conditions. Nul doute qu'avec plus de confiance, elle aura une belle carte à jouer cet hiver vu ses qualités.

Manon GAUFFRE en séance, le coach et Marc-Alban DECULTOT s'amuse sur la course des petites Foulées 4,3km !

Il avait été décidé avec Manon que comme elle manque un peu d'entraînement, qu'elle participerait à la course des petites Foulées de 4,3km qui est destinée en priorité aux non licenciés. Moi ainsi que Marc-Alban avions décidé de l'accompagner.

Manon termine 94ème de la course et 12ème Femme.

Quand à Marc-Alban et moi, quand Manon nous a donné le feu vert à 400m de l'arrivée de partir, nous nous sommes mis une "douille"... au terme d'un sprint effréné, j'ai dû m'incliner pour 2 petites secondes face à Marc-Alban... j'aurais ma revanche !

Nous terminons 85 et 86ème de la course.

Superbe course de Julie BERTHIER dans la course des AS alors qu'elle n'est que Junior !

C'était une course très attendu et Julie a répondu présent en terminant 13ème de la course des As Femmes (3ème Junior) avec une grosse remontée en fin de course au terme d'un énorme sprint final !

Pour Christine VERON c'était un jour sans, fatiguée ces derniers jours, pas dans le tempo dès le début, elle a essayé de se faire violence mais les sensations n'étaient clairement pas au rendez-vous, elle termine 43ème (3ème M0). Ce n'est que le début de saison, les sensations ont le temps de revenir, nul doute que les prochaines courses souriront davantage à Christine.

Belle première course pour Camille DELANDE, c'était sa rentrée en compétition, il manque certe encore un peu de rythme mais ça va venir. Elle termine 88ème et 24ème Junior.

Bonne première sous ses nouvelles couleurs pour Romain BEAULIEU !

Fraîchement muté au club (mutation validée le 10 novembre) et tout juste remis d'une blessure, Romain participaient a la course des AS Hommes, après un départ prudent, il n'a cessé de remonter ses adversaires un à un pour finir à une jolie 24ème place.

Retour à la compétition pour Yoann PLESSIS

Pour Yoann après un petit break d'une année, c'était enfin le retour à la compétition sur la course des AS Hommes.

Il termine 139ème.

Abandon programmé à 15min de course pour Adrien LE RICHOMME !

Comme c'était prévu, Adrien a pris le départ de la course des As, les principaux concurrents étaient informés de son abandon programmé. L'objectif était de travailler spécifiquement la vitesse en situation réelle en vu du cross de sélection prévu le 20 novembre à Créteil.

Parti en 2'46" au premier kilomètre et avec une belle difficulté ça piquait forcément les jambes... comme prévu Adrien a stoppé sa course au bout de 15min en ayant parcouru 5 kilomètres à 3'00"/km de moyenne, objectif atteint !

Merci à Thierry GUESNERIE notre fidèle accompagnateur (PS il mange sur la photo, il ne fait pas la tête)

Merci également à Stéphanie, la maman de Otylia pour avoir accompagné et pour nous avoir dépanné en emmenant avec sa voiture suite à un incident mécanique avec un minibus.

Merci à tous pour cette magnifique ambiance, nous avons encore vécu une belle journée de cross !