• Photo du rédacteurjmartineaueanm

CROSS : Belle performance d'Adrien LE RICHOMME au cross de sélection

Ce week-end, deux cross étaient au programme pour les athlètes du club, le Festival du Cross-Country à Carhaix pour Adrien LE RICHOMME et Maëlle FONTAINE et les départementaux de cross court à St Denis-de-Gastines pour 13 athlètes du groupe.

FESTIVAL DU CROSS-COUNTRY À CARHAIX

Ce week-end à l'occasion du festival du cross-country à Carhaix, Adrien LE RICHOMME participait au cross de sélection pour les Championnats d'Europe.

Sur un circuit exigeant avec quelques zones boueuses, Adrien devait prendre l'une des 5 premières places en Espoirs pour espérer décrocher son ticket pour les Championnats d'Europe qui se dérouleront à Bruxelles en Belgique le dimanche 10 décembre.

La tâche s'annonçait ardue, ils étaient une vingtaine à pouvoir espérer décrocher leur billet !

Dans une course parfaitement gérée, Adrien remontait ses concurrents un à un avant d'être un peu freiné dans les 500 derniers mètres par une crampe abdominale.

Au final il se classe 11ème Espoir alors qu'il n'est que première année (Espoir = 3 années) et 24ème au classement scratch.

Adrien réalise une grosse performance, puisque contrairement aux Championnats de France ou les Espoirs sont divisés sur deux courses, le cross court et le cross long, cette fois-ci ils étaient tous réunis sur une seule et même course.

A ce petit jeu, il s'offre le luxe de finir devant le champion interregional et 6ème des derniers France de cross, il finit également devant le vice-champion de France du 5000m, devant le vice-champion de France de cross... et la liste des athlètes de renom qu'il devance est assez longue !

Au final, même si les 4 premières places étaient intouchables, la 5ème place n'est pas si loin !

Devant lui, 5 des 10 Espoirs passent senior, ce qui laisse présager de belles choses pour les prochains Championnats de France.

En attendant, pour bien finir l'année, il reste un bel objectif a accomplir pour Adrien avec le 10km de Madrid le 31 décembre !

Également sur ce cross mais lors des Régionaux de Bretagne Universitaires qui se déroulaient jeudi sur un format court, Maëlle FONTAINE a pris une belle 13ème place sur une distance un peu trop courte pour elle. Elle termine deuxième par équipe et se qualifie pour les Championnats de France Universitaires.

DÉPARTEMENTAUX DE CROSS COURT À SAINT DENIS DE GASTINES

Ce week-end, le CANOM et les Agriculteurs Mayennais organisaient conjointement les Championnats Départementaux de cross court.

Norah LEMAITRE (photo podium) termine 2ème de la course U14/U16 qui était hors Championnats.

Sur le cross court, pour leur premier cross depuis qu'ils ont intégré le groupe, Calixte BLANC (photo) termine 5ème U18 et Alban LEDAUPHIN termine 7ème U18.

Parmis les résultats comptants pour le Championnat Départemental, on notera la très belle 13ème place de Naël FRADIN et les belles 25ème place de Marc-Antoine MICHELI et 26ème place David LORY.

On retrouve ensuite, Anthony BOURGEAU 40ème, Maxime LEMAITRE 49ème, Kévin ERBELDING 52ème, Patrick TABURET 53ème et Alexis PRIMAUX 61ème.

Chez les Femmes, Stéphanie DUMESNIL (photo) termine 11ème et Julie ANTONIO 13ème.