top of page
Rechercher
  • Photo du rédacteurjmartineaueanm

CHAMPIONNATS DE FRANCE DE 5KM : Adrien au pied du podium, 8 records battus, un très beau bilan !

Ce dimanche, une partie du groupe a pris la direction du Nord de la France pour disputer les Championnats de France de 5km sur route à Saint Omer !

Sur les 11 athlètes de l'EANM engagés sur ce Championnat, 9 athlètes du groupe arrivaient avec de jolies ambitions.

Nos Cadettes et Juniors Filles lançaient les hostilités à 9h40 !

Noélie SALIN (dossard 118) nous a gratifiée d'une jolie course, elle termine 83ème de la course (44ème Junior) en 20'13" et établi un premier record sur cette distance puisqu'elle s'était qualifiée grâce à ses résultats sur 3000m sur piste.

Ludivine PLANCHENAULT (dossard 296) n'arrivait pas à St Omer dans les meilleurs conditions, de retour d'un voyage scolaire en Grèce dans la nuit du vendredi au samedi, la fatigue accumulée lui aura certainement coûté quelques secondes mais elle a malgré tout fait une très belle course pour terminer 108ème (61ème Junior) en 20'43". Elle améliore son record d'environ une minute !

Lana CHEVILLARD (dossard 244) qui a eu le Covid récemment, n'était pas dans une forme optimale, elle a couru avec la forme du moment. Elle termine 122ème (54ème cadette) en 20'54", elle aussi était qualifiée grâce au 3000m, elle établi donc un nouveau record sur la distance.

Otylia GAUTIER (dossard 297) était légèrement malade depuis le vendredi (maux de gorge et toux), après un bon départ et après avoir accompagné Ludivine pendant 3km, elle devait s'arrêter malgré elle, la faute a des difficultés respiratoires, ses camarades de club présent au bord de la route l'aidaient a se relever et l'encourageaient à repartir. Elle franchissait finalement la ligne d'arrivée dans un chrono anecdotique de 24'47" à la 169ème place (75ème cadette).

Course Élite Hommes : 4 records personnels et une 4ème place très frustrante pour Adrien !

Il était l'un des favoris en Espoir et il a tenu son rang, Adrien LE RICHOMME a pris un départ rapide, il a pris des risques et fait toute la course à la 3ème place en Espoir. Malheureusement après une superbe course, il se fait dépasser sur la ligne d'arrivée et termine finalement 4ème (23ème au scratch) dans la même seconde que le 3ème mais departagé au millième de seconde !

Même si cette course n'était pas un objectif, louper un podium national de cette manière est très frustrant.

Cette course n'est pas pour autant à mettre à la poubelle puisqu'il y a énormément de bonnes choses, notamment le chrono de 14'24" qui est tout simplement son record personnel !

Il repart de Saint Omer avec le plein de confiance sur son état de forme et focus sur la saison de cross qui est le réel objectif !

Un peu plus loin derrière on retrouvait notre épatant Romain BEAULIEU qui malgré une fin de semaine pas très reposante, s'offrait un nouveau record personnel en 15'10" en terminant 117ème.

Gabriel LAVENIER qui était lui aussi un peu malade n'arrivait pas très confiant sur la ligne de départ, malgré tout il faisait une très belle course et améliorait son record de quelques secondes pour terminer 213ème (54ème Espoir) en 15'40".

En pleine préparation pour le Semi-marathon de Boulogne-Billancourt, Tom GOUGEON confirmait également sa belle forme en améliorant son record du 5km route grâce sa 270ème place en 16'02".

Course Élite Femmes : Lise CRÔNIER déçu malgré son record personnel !

Forte d'un très gros chrono lors du 10km des Écluses à Laval, Lise arrivait avec l'ambition d'un joli chrono, alors même si elle termine 60ème en 17'48" avec un record personnel amélioré, elle était déçu de sa course et de son chrono !

Il ne fait nul doute qu'elle se rattrapera sur ses prochains objectifs, à commencer par le 10km de Madrid fin décembre !

Si on doit faire un bilan de ce Championnat on peut dire que c'est très positif, les résultats sont à la hauteur des objectifs, l'ambiance était excellente et la saison hivernale est belle et bien lancée !

Merci à Cyril CHEVILLARD qui nous a accompagné ce week-end et qui a contribué a cette belle ambiance et qui m'a bien aidé sur l'aspect logistique !

Merci à l'ensemble du groupe pour tout ces bons moments de partage et de rigolade !

La performance passe par du plaisir, du partage et une bonne ambiance !